2015 wurden wir vom GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) mit einer Silbermedaille für unser Bio Motivtortenbuch augezeichnet!
Natürlicher Genuss für kleine und große Naschkatzen
Torten dekorieren war noch nie so einfach. Und vor allem noch nie so natürlich! Denn die beiden Tortenkomponisten, Manuel und Sabrina Mauerhofer, verwenden nur biologische Zutaten in ihrer
Backstube – und diese vorzugsweise aus der Region. Egal ob Manni, der Marienkäfer, Lisa, der kleine Bär oder ein ganzer Zirkus: Alle Torten sind von der Füllung bis zur Dekoration ohne
Fertigzutaten gebacken. Auch wie Sie Bio-Rollfondant zubereiten und Marzipan mit Pulvern aus Obst und Gemüse einfärben können, wird genau erklärt. Gerade wenn Kinder mitnaschen, ist der Verzicht
auf künstliche Farb- und Geschmackstoffe ganz besonders wichtig. Und nicht nur die Kleinen werden bei den wunderschönen Motiven Augen machen!
Kompletter Leitfaden für die eigene Backstube – das Motivtortenbuch für Anfänger und Profis
Wie das zuhause gelingt, verraten die beiden Bio-Backexperten in ihren abwechslungsreichen Rezepten. Zu jeder Torte gibt es über 15 Schritt-für-Schritt-Fotos, Vorlagenskizzen in
Originalgröße und wertvolle Praxistipps von Sabrina und Manuel. Die beiden Spitzen-Konditoren lüften außerdem das Geheimnis, warum ihre Torten so zauberhaft flaumig werden, und stellen
verschiedenste Grundrezepte für Biskuits, Cremes und Füllungen zur Verfügung. Schokoladig oder fruchtig – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. So entstehen aus den besten Zutaten wunderschöne
Tortenkompositionen, die nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen. Fast zu schade zum Anbeißen, wären die süßen Kunstwerke nicht so unglaublich köstlich!
- 26 fantasievolle Motive für kreatives Backvergnügen
- von einfachen Torten für backbegeisterte Anfänger bis hin zu schwierigeren Motiven für Backprofis
- 100 % biologische Zutaten für natürlichen Genuss
- leicht verständliche Einführung in die Motivtorten-Basics
- detaillierte Foto-Anleitungen zu jedem einzelnen Rezept
- Mustervorlagen in Originalgröße für einfaches Nachbacken
- mit Werkzeugkunde und Tipps, wie Sie haushaltsübliche Geräte für die Tortendekoration verwenden können
- herrliche Ideenfundgrube für neue Inspiration in der eigenen Backstube
- abwechslungsreiche Grundrezepte für köstliche Vielfalt
- Fruchtige und schokoladige Rezepte für Tortenfüllungen und Cremes
- Bio-Rollfondant-Rezept für natürlichen Genuss
- Marzipan einfach mit pflanzlichen Farbstoffen einfärben
- zahlreiche Tipps und Tricks, wie man mit Fondant und
Marzipan am besten arbeitet
- mit praktischen Hinweisen zu Bezugsquellen
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